Волгоградские фермеры уже скоро смогут взять на вооружение новую культуру — фенхель. Сейчас над его адаптацией к климату работают ученые-аграрии. Растение культивируют с древнейших времен, используют как в кулинарии, так и при производстве лекарств. Об этом сообщает ГТРК «Волгоград-ТВ».
Растение для Волгоградской области новое и пока представлено слабо.
По вкусу фенхель похож на укроп. Растение в большей степени является лекарственным.
Средство от кашля, препараты для профилактики и лечения глазных заболеваний, нормализации пищеварения — далеко не полный список применения фенхеля в фармацевтике.
Фенхель применяют в косметологии и кулинарии. При этом растение может быть как однолетним, так и двухлетним.
Культивируют растение и пытаются сделать максимально адаптированным к условиям региона на опытных полях Волгоградского аграрного университета.
Если у фермеров будет интерес, ученые готовы помочь аграриям. Семена более прихотливого овощного фенхеля ученые планируют получить уже в следующем году.
У селекционеров нет сомнений, что и эту культуру смогут адаптировать к непростым волгоградским условиям.