Syngenta, Bayer и Corteva прокомментировали отчет правительства Китая

08.02.2024
Cемена
170
Syngenta
Фото:Syngenta
Джефф Роу, главный исполнительный директор Syngenta Group

Правительство Китая опубликовало ежегодный отчет, посвященный развитию сельского хозяйства, сельских районов и фермерских хозяйств. В доктрине на 2024 год особое внимание уделяется развитию семеноводства. Также Китай увеличивает площади под ГМО-культурами в текущем году.

«Необходимо оживление семеноводческой отрасли, улучшение механизма сотрудничества исследователей и практиков, активация исследований селекционных технологий и продвижение семян запатентованных сортов, необходимых для производства, а также индустриализация биологической селекции», – говорится в документе.

Сообщение привлекло внимание и вызвала бурную дискуссию среди экспертов предприятий, занимающихся развитием семеноводческой отрасли в Китае и других странах. К обсуждению подключились крупнейшие мировые компании – Syngenta, Bayer и Corteva. Комментарии ведущих экспертов опубликовало издание AgNews.

«Биотехнология лежит в основе новой волны сельскохозяйственных инноваций в области пестицидов, удобрений и семян в ближайшее десятилетие. Мы стремимся содействовать развитию селекции в Китае и будем опираться на наш более чем 40-летний мировой опыт в этом весьма перспективном сегменте семеноводства», – сказал Джефф Роу, генеральный директор Syngenta Group, на недавней пресс-конференции в Пекине.

В понедельник Чэнь Ши, генеральный директор China Seed International Seed Co., Ltd. (совместное предприятие с Bayer), также поделился мнениями со СМИ.

«Внимание к селекции и семеноводству стало более заметным в 2023 году, что является хорошим признаком здорового развития отрасли. Bayer планирует внедрить в Китае глобальную зародышевую плазму и ресурсы признаков и сотрудничать с китайскими компаниями для совместного возрождения семеноводческой отрасли; участия в индустриализации биологической селекции в Китае, что приведет к увеличению капиталовложений на китайском рынке», – отметил он.

Директор Corteva в Китае Чжэн Цицинь на 37-й выставке по защите растений и компонентов для производства пестицидов в Чиане также подчеркнул, что селекция Corteva сосредоточена на кукурузе, компании принадлежат четверть мировых патентов на молекулярную селекцию и более 60% ресурсов зародышевой плазмы.

«В настоящее время Corteva сосредотачивает свои ресурсы на технологии выведения ГМО-растений нового поколения при помощи технологии редактирования генов. Многие разработанные сорта уже признаны и продаются на международном рынке. Будущая селекция ГМО будет сосредоточена на повышении урожайности, достижениях в области засухоустойчивости и устойчивости к болезням для решения проблем экстремальных погодных условий и ограниченной площади пахотных земель», – подчеркнул руководитель.

Ожидается, что благодаря всесторонней политической поддержке, биологическая селекция будет играть более важную роль в агробизнесе Китая в ближайшие несколько лет, что будет способствовать развитию эффективного и устойчивого сельского хозяйства.

Китай одобрил создание 26 компаний по производству ГМО семян двух культур

Китай заинтересован в развитии садоводства в Саратовской области

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA