Китай заинтересован в развитии садоводства на территории Саратовской области

18.01.2024
Прочее
186
© Владимир Исаенко / Glavagronom.ru
Представители Китая заинтересованы в развитии садоводства на территории Саратовской области

В правительстве Саратовской области прошла встреча с делегацией из КНР – представителями международной торговой импортно-экспортной компании Lanli во главе с гендиректором Го Вэй. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Участники встречи обсудили реализацию китайской стороной проекта по развитию садоводства, предусматривающего строительство плодоовощехранилища и цеха по упаковке продукции с созданием новых рабочих мест.

В ходе обсуждения были рассмотрены возможности использования китайского посадочного материала в природно-климатических условиях Саратовской области, сроки и условия их испытания, а также юридические аспекты создания садоводческого предприятия.

«В настоящее время параметры проекта уточняются. После того как китайская сторона сообщит все необходимые условия, которым должна соответствовать площадка для реализации проекта, специалисты подберут несколько вариантов земельных участков. Со стороны министерства и Корпорации развития региона будет оказана вся необходимая поддержка для реализации намеченных планов на всех этапах».
Александр Марченко - министр инвестиционной политики Саратовской области

Помимо развития садоводства,стороны обсудили расширение путей сбыта продукции саратовских сельхозпроизводителей на территории Китая, обмен опытом в части использования китайскими коллегами новых технологий переработки, инноваций в сельском хозяйстве и передовых аграрных технологий, в том числе цифровых.

В Дагестане завершают строительство фруктохранилища с динамической регулируемой атмосферой

Алтайские аграрии займутся озеленением монгольских степей

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA