Китай удвоит площади под ГМО-кукурузой в 2024 году

22.12.2023
Cемена
143
© Артем Борисов / glavagronom.ru
Фото:© Артем Борисов / glavagronom.ru
Китай готовится к посеву вдвое большего количества генетически модифицированной кукурузы

Китайские аграрии готовятся к посеву вдвое большего количества генетически модифицированной кукурузы в следующем году. При этом ожидается, что Пекин будет жестко контролировать выращивание. В 2024 году ГМО-кукуруза будет разрешена для выращивания на 670 000 га в восьми провинциях. Об этом пишет Рейтер, ссылаясь на источник в министерстве сельского хозяйства в Поднебесной.

«Посевы под ГМО-кукурузой растут, но строго контролируются с точки зрения того, что вы можете продавать и где вы можете это продавать», – сказал источник, добавив, что пока нет информации о том, сколько будут стоить семена.

Китай является вторым производителем кукурузы в мире и в последние годы стал крупнейшим импортером на фоне растущего спроса на корма для огромного поголовья свиней и птиц. Поэтому мировые поставщики кукурузы внимательно следят за ситуацией, ведь спрос на импорт может значительно снизится, если внутреннее производство вырастет.

Пока напряженность в отношениях с крупнейшим экспортером кукурузы Соединенными Штатами и военная операция на территории Украины ключевого производителя кукурузы, подталкивают Пекин уделять больше внимания самообеспечению, в том числе за счет будущих посадок высокоурожайных ГМО-культур.

В 2023 году ГМО-кукурузу была посеяна в провинциях Цзилинь, Юньнань, Хэбэй, Внутренняя Монголия и Сычуань. Министерство сельского хозяйства заявило, что испытания показали «выдающиеся» результаты и продемонстрировали безопасность технологии.

В октябре Министерство одобрило 37 сортов ГМО кукурузы и 14 сортов ГМО сои, но заявило, что посевы должны соответствовать «национальному плану коммерциализации биотехнологической селекции».

Китай принял прорывное решение в растениеводстве

Ученые идентифицировали древнейший окаменевший фрукт

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA