Bayer, Syngenta, Corteva презентовали новые гербициды для защиты сельхозкультур

22.03.2023
Пестициды
610

Новое исследование FarmWeek продолжает изучать вероятность потери урожая из-за сорняков на ранних стадиях вегетации сельскохозяйственных культур. Индустрия защиты растений, следуя тенденциям, направленным на максимальное сохранение урожая, разработала новые гербициды, многие из которых были представлены в этом месяце на Commodity Classic.

По словам ученых, которые принимали участие в исследовании, даже незначительное количество сорных растений на поле может спровоцировать потери урожая сельхозкультур. Именно поэтому компании заинтересованы в создании новых продуктов, эффективно защищающих поля от сорной растительности.

i.ytimg.com
Фото:i.ytimg.com

Для борьбы с широким спектром сорняков компания Syngenta представила новый довсходовый и послевсходовый гербицид для кукурузы Storen с четырьмя активными ингредиентами.

Storen, полный запуск которого запланирован на 2024 год, ожидающий одобрения Агентства по охране окружающей среды (EPA), направлен на борьбу с 74 видами сорных растений.

По словам руководителя технического отдела Syngenta Марка Китта, гербицид обеспечит новый уровень контроля и борьбы с сорняками.

Не менее интересной новинкой компании Syngenta является гербицид Tendovo, направленный на борьбу с сорняками на посевах сои. Тестирование продукта уже прошло в рамках программы Tendovo First Look в 2022 году на площади более 200 тыс. акров. Новый гербицид для сои подавляет прорастание ранних сорняков на посевах зернобобовой культуры.

Не остался в стороне от новых разработок в гербицидном сегменте и Bayer. Его продукт для кукурузы TriVolt, по мнению экспертов, продолжает «производить фурор на рынке защиты растений».

В составе TriVolt три активных ингредиента. Препарат может применяться перед посевом кукурузы, довсходовым и послевсходовым методом и позволяет бороться с широким спектром сорной растительности на кукурузе.

TriVolt, рекомендованный для баковых смесей с атразином, в настоящее время доступен для заказа в Европе.

В этом месяце Corteva Agriscience также анонсировала новые продукты для защиты растений, которые направлены на борьбу с сорняками: гербициды Enversa и Tolvera. В настоящее время они ожидают одобрения Агентства по охране окружающей среды. Enversa — гербицид для борьбы со злаковыми и широколиственными сорняками на посевах сои. Препарат подходит для баковых смесей, заявили разработчики.

Tolvera — гербицид для злаковых культур, направленный на уничтожение широкого спектра сорной растительности.

Новый гербицид Kyro от Corteva представляет собой послевсходовый препарат для посевов кукурузы. Это первый продукт компании, где объединено сразу три активных действующих вещества: ацетохлор, топрамезон и клопиралид. Его можно применять на растениях кукурузы, высота которых не превышает 60 см. Продукт позволяет  контролировать более 65 злаковых и широколиственных сорняков.

Критические фазы развития озимой пшеницы: кратко о самом важном

Междурядная обработка как метод защиты кукурузы от сорняков и засухи

Стратегия защиты сои в условиях дефицита бентазона

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA