В Татарстане начинает работу современный семенной комплекс ГК Август

20.11.2023
Cемена
251
пресс-служба компании Август
Фото:пресс-служба компании Август
В Татарстане открыли новый семенной комплекс компании Август

Современный комплекс по переработке и хранению зерна, зернобобовых и масличных культур «Август-Тюлячи», построенный компанией «Август», открыли в Тюлячинском районе Республики Татарстан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На новом семенном заводе проектной мощностью 10 тонн в час планируют производить семена озимой и яровой пшеницы высоких репродукций, а также гороха. Производственный корпус завода оснащен высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого будут проводиться многоступенчатая очистка и калибровка зерна, а также его многослойное протравливание жидкими и порошкообразными компонентами для повышения посевных качеств.

«Исторически этот район всегда был местом, где выращивали и получали хорошие семена. Сегодня мы возвращаем сюда семенное хозяйство и надеемся, что наша продукция будет превосходить по качеству импортную. Семена, которые будут производиться на новом заводе, предназначаются не только для хозяйств «Август-Агро»: их смогут получить и другие сельхозпроизводители республики».
Александр Усков - генеральный директор ГК «Август»

По информации пресс-службы, ранее в хозяйстве «Август-Тюлячи» был построен зерносушильный комплекс производительностью 50 тонн в час, позволяющий выполнять товарную очистку и сушку зерна. Второй этап проекта, стартовавший в 2022 году, был направлен на создание инфраструктуры именно семеноводческого направления. Для семенного завода возвели отдельный производственный корпус, четыре склада площадью 2 тыс. кв. метров каждый, здание лаборатории с весовой и контрольно-пропускной пункт, а также подвели подъездные пути.

Комплекс оборудования на семенном заводе включает в себя самые современные и передовые установки отечественных и импортных производителей.

«Важной отличительной чертой семенной линии в «Август-Тюлячи» является наличие дополнительной калибровочной машины для разделения зерна на размерные фракции. Таким образом, каждое поле получит семена, одинаковые и по размеру, и по удельному весу. Это позволит добиться равномерных всходов растений, а значит, и урожайности. Деление семенного материала на размерные фракции с последующей подработкой каждой значительно повышает общую производительность установки».
Айдар Галяутдинов - генеральный директор «Август-Агро»

В компании сообщили, что производственная мощность завода составит 10 тонн в час. Это позволит производить в среднем 25 тыс. тонн семян в год, что обеспечит сев на площади порядка 100 тыс. га.

В РФ построят первый завод по производству инновационных жидких удобрений

Ростовская область начала переход на семена отечественной селекции

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA