В РФ построят первый завод по производству инновационных жидких удобрений

03.11.2023
Удобрения
295
ammoni.ru
Фото:ammoni.ru
В Татарстане планируют построить первый в России завод по производству тиосульфата аммония

В Менделеевске (Республика Татарстан) планируют открыть первый в стране завод по производству тиосульфата аммония – комплексного жидкого удобрения, сообщил журналистам генеральный директор GSM Chemical Сергей Игумнов по итогам заседания комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития в Татарстане.

«Тиосульфат аммония – это инновационное удобрение. Оно входит в состав жидких комплексных удобрений и имеет ряд преимуществ перед традиционными удобрениями. Планируется запуск производства на IV квартал 2025 года. Инвестиции – 760 млн рублей с НДС».
Сергей Игумнов - генеральный директор GSM Chemical

По словам спикера, планируемый объем производства составит 160 тыс. тонн жидких удобрений в год. В планах у компании полностью закрыть потребность в продукте на российском рынке, а в дальнейшем, возможно, развиваться и в других странах, например, в Казахстане, Узбекистане и так далее.

«В общем-то все засушливые регионы наши потенциальные клиенты. На текущий момент в России нет производителя тиосульфата аммония. И в целом культуры внесения жидких комплексных удобрений нет, она отсутствует. Необходимо мало того, что произвести, нужен штат агрономов, которые бы эту культуру воспитывали, показали фермерам, насколько это выгодно. Да, жидкие комплексные удобрения дороже, но с учетом того урожая, который они получат, их выгода будет очевидна».
Сергей Игумнов - генеральный директор GSM Chemical

Сообщается, что новый завод будет построен на территории комплекса химической промышленности «Аммоний», который производит широкий перечень продукции базовой химии, в том числе аммиачную селитру, карбамид, аммиак.

«Мы планируем совместное производство с ними. У них сейчас есть производство карбомидоамиачных смесей. Если туда добавить наше удобрение, то это будет уже источник и азота, и серы. У нас не будет конкуренции».
Сергей Игумнов - генеральный директор GSM Chemical

Напомним, что ГлавАгроном уже рассказывал о том, что основным сырьем для нового производства в Татарстане станет природный газ, поставлять который в полном объеме будет «Газпром межрегионгаз» в рамках сотрудничества с АО «Аммоний».

Газпром обеспечит сырьем новое производство аммиака и карбамида в Татарстане

На Аммонии строят площадку по выпуску жидких удобрений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA