На Аммонии строят площадку по выпуску жидких удобрений

28.10.2023
Удобрения
246
АО Аммоний
Фото:АО Аммоний
Строительство нового производства начали на Аммонии, это будет единственное в ПФО производство с повышенным контролем мер экологии

На «Аммонии» начались подготовительные работы на площадке строительства производства жидких удобрений. Проект получил положительную оценку негосударственной экспертизы. Это будет единственное в ПФО производство с повышенным контролем мер экологии. Об этом сообщает пресс-служба компании.
На «Аммонии» внедрена система бессточного водооборота, по такому же принципу будут возводить и новое производство. А за счет новых технологий будут полностью исключены вредные выбросы в атмосферу.  Все технологии не вызвали нареканий экспертизы. Осталось пройти еще один этап согласований – получить разрешение на строительство.

– Комплекс по выпуску КАС развернется на площади 1,6 га. В первый год намерены производить до 150 тысяч тонн продукции, есть планы по увеличению объемов почти вдвое, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Подрядная организация приступила к устройству монтажного городка и выполнению подготовительных работ, которые не требуют пока разрешения на строительство. Предприятие заключает договор на поставку необходимого оборудования. Строительство намерены начать в ноябре 2023 года.

Grupa Azoty заявила о намерении приобрести Solarfarm Brzezinka

ЕвроХим подвел итоги опытов с фосфогипсом

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA