Производство компонентов для пестицидов наращивает Китай

22.09.2023
Пестициды
435
AgroNews
Фото:AgroNews
Проект завода компании Xinji Alpha Biotechnology по производству бентазона

Китайские производители наращивают мощности по производству компонентов для СЗР. Компания Xinji Alpha Biotechnology Co., Ltd. начала строительство завода по выпуску бентазона и промежуточных продуктов для гербицидов. Планируемая мощность - 5500 тонн в год. Данные публикует маркетинговая компания echemi.com.

Производство будет расположено в зоне высокотехнологичного промышленного развития в городе Синьцзи, провинция Хэбэй в Китае. Проект предусматривает ежегодное производство 2000 тонн сульфамида, 1500 тонн бентазона TC и 2000 тонн бентазона AS. Общий объем инвестиций в проект составил 105,3 млн. юаней.

Также китайские производители расширяют мощности по выпуску хлорантранилипрола, чтобы удовлетворить рыночный спрос. Он стал одним из самых востребованных действующих веществ на мировом рынке. Препараты на основе хлорантранилипрола продаются более чем в 100 странах с момента выхода на рынок в 2018 году. Он применяется для защиты от насекомых-вредителей большинства полевых, овощных и фруктовых культур.

Инсектицид класса рианоидов – хлорантранилипрол относится к типу селективных инсектицидов, обладающих новым способом действия для борьбы с целым рядом вредителей, принадлежащих к отряду чешуекрылых и некоторым другим видам жесткокрылых, двукрылых и равнокрылых.

Ежегодный годовой объем производства этого вещества в Китае оценивается в 97 300 тонн. Это количество в общей сложности производят 20 предприятий (источник: ЕIА). Крупнейшими китайскими производителями компонентов для СЗР являются Youdao Chemical, Lier Chemical, Flagchem, Red Sun и Shunyi Group.

Corteva запускает инновационный продукт для борьбы с нематодой

Bayer планирует сократить рабочие места

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA