Bayer планирует сократить рабочие места

20.09.2023
Прочее
425
mhealthrussian.wordpress.com
Фото:mhealthrussian.wordpress.com
Новый генеральный директор Bayer решил сократить кадры

Новый генеральный директор Bayer планирует сократить рабочие места в управлении, чтобы ускорить принятие решений, в качестве первого шага к капитальной реорганизации работы немецкой промышленной группы под давлением инвесторов. Об этом сообщил корреспондентам Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Билл Андерсон, стоящий у руля с июня, стремится продемонстрировать инвесторам быстрые экономические улучшения и выиграть время для разработки более детальных планов реструктуризации в течение следующих нескольких месяцев, сообщил источник.

Андерсон планирует вскоре представить первоначальные планы кадровых сокращений на внутреннем стратегическом совещании. Меры затронут средний и верхний уровни управления, что приведет к пока неуказанным единовременным расходам на «золотые рукопожатия» для увольняющихся сотрудников.

Количество затронутых рабочих мест и сроки реализации решения неизвестны. Представитель Bayer отказался от комментариев. Зато ситуацию согласился прокоммментировать Маркус Маннс, менеджер немецкой инвестиционной компании Union Investment.

«Новый генеральный директор проявляет нетерпение. Старое руководство часто действовало так, как будто у них было все время в мире, – сказал Маркус Маннс. Он отметил, что Андерсон демонстрирует явное отвращение к бюрократическим структурам своего предыдущего работодателя. «Андерсон, похоже, намерен не оставить камня на камне в Bayer. Продолжать в том же духе – просто не вариант», – добавил он.

Между Corteva и Bayer обостряется конкуренция

Топ-8 мировых производителей пестицидов опубликовали аналитики

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA