Правительство США оставило собственных аграриев без фосфатов

21.11.2023
Удобрения
164
tourweek.ru
Фото:tourweek.ru
Снижение импортной пошлины на марокканские фосфаты

Поставщики фосфатов из Марокко могут не вернуться на рынок США, несмотря на снижение импортных пошлин, сообщает ИА Красная весна со ссылкой на сетевое издание The Western Producer.

По данным источника, Министерство торговли США в ноябре снизило пошлину на импорт марокканских фосфатов с 19,97% до 2,12%. Американские аграрии ожидаемо с радостью восприняли эту новость, поскольку думали, что пошлина снизится лишь до 15%.

Напомним, что США ввели высокие пошлины в 2020 году по требованию химической компании Mosaic, которая доказала в суде, что Марокко и РФ субсидируют производства удобрений. Фермеры тогда с возмущением восприняли эту новость и заявлили, что пошлина приводит к росту себестоимости на 7 долларов на акр (примерно 1544 рублей на гектар).

Несмотря на значительное снижение пошлины, американские аналитики отмечают, что «счастье будет недолгим», поскольку надежда на возвращение марокканских поставщиков в США крайне слаба.

Это плохая новость не только для американских, но и для канадских фермеров, поскольку рынки фосфатов этих стран тесно связаны между собой.

При это марроканская компания OCP Group имеет множество других вариантов реализации своих фосфатов по всему миру, кроме США.

В добавок, снизив пошлину на марокканские удобрения, министерство торговли США повысило пошлины на российскую продукцию с 9,19% до 28,5%. «По сути, это означает, что мы не увидим удобрений из России», – заявляют американские аналитики по удобрениям.

Крупнейший производитель фосфорных удобрений реализует новый проект

Единственный завод по выпуску удобрений в Венгрии прекратил работу

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA