Единственный завод по выпуску удобрений в Венгрии прекратил работу

20.11.2023
Удобрения
282
genezispartner.com
Фото:genezispartner.com
Венгерский завод по производству удобрений Nitrogénművek Zrt готовится к закрытию

Единственная в Венгрии компания по производству удобрений Nitrogénművek Zrt прекратила свою работу. Об этом сообщил президент, исполнительный директор сельскохозяйственного сектора и владелец компании Ласло Биге, пишет местное издание agrarszektor.hu.

Согласно июльскому релизу компании, квоты на выбросы углерода, налоги и бремя излишнего регулирования не позволяют продолжить работу завода и приводят к убыткам.

Выпуск азота на предприятии прекращен с 6 ноября. Поначалу производители надеялись, что это всего на месяц, но теперь Ласло Биге заявил, что перезапуск не планируется. В начале сентября он направил письмо министру энергетики и сельского хозяйства, чтобы привлечь внимание к сложной ситуации на своем заводе. Издание поясняет, что правительство ввело очень высокую дополнительную плату на выбросы углерода, что сказалось на эффективности работы предприятия.

Вместе с тем азотный завод Nitrogénművek Zrt – старейшая действующая химическая компания Венгрии, она выпускает свою продукцию с 1931 года, то есть уже 93 года. За последние 14 лет компания инвестировала 450 миллионов евро в развитие, не прибегая к государственной помощи и производила 13% азотных удобрений Европы. Удобрения были самыми «зелеными» и инновационными. Так же в Петфюрдо действовало крупнейшее в мире и самое современное производство азотной кислоты. 

Остановка производства непосредственно затронет 465 человек и связанные компании, порядка 500 сотрудников потеряют свои рабочие места.

«Мы надеялись, что лица, принимающие решения, подумают о сложившейся ситуации. Однако сейчас мы видим, что ничего не меняется».
Ласло Биге - президент, исполнительный директор сельскохозяйственного сектора и владелец компании Nitrogénművek Zrt

Крупнейший химический концерн BASF потерпел убыток в 249 млн евро

Концерн Bayer намерен провести реструктуризацию из-за низкой прибыли

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA