Крупнейший производитель фосфорных удобрений реализует новый проект

13.10.2023
Удобрения
233

Один из крупнейших в мире производителей фосфорных удобрений OCP Group и компания и IFC объявили о совместной реализации нового масштабного проекта.

В соответствии с соглашением IFC предоставит OCP Group «зеленый кредит» в размере 100 миллионов евро на строительство двух солнечных электростанций. Они будут обеспечивать электроэнергией с нулевым уровнем выбросов завод OCP Group в шахтерских городах Бенгерир и Хурибга в Марокко. Напомним, именно здесь находятся крупнейшие в мире запасы фосфатов.

Предприятие станет первым крупномасштабным солнечным фотоэлектрическим проектом в Марокко и крупнейшим в Северной Африке и позволит нарастить производства низкоуглеродных удобрений с использованием солнечной энергии. Общая мощность электростанций составит 400 мегаватт пиковой мощности и до 100 мегаватт-часов аккумуляторных батарей.

«Сегодняшнее соглашение является важной вехой на пути к нашей цели по использованию 100% возобновляемой энергии в производстве удобрений к 2027 году», – заявил председатель и генеральный директор OCP Group Мостафа Терраб.
mavink.com
Фото:mavink.com
OCP Group строит крупнейший завод по производству низкоуглеродных фосфорных удобрений
«Индустрия удобрений нуждается в таких ведущих компаниях, как OCP Group, чтобы идти по пути устойчивого развития, и IFC стремится поддержать этот важный сдвиг», – сказал Махтар Диоп, управляющий директор IFC.

Реализует «солнечную программу» – OCP Green Energy SA – дочерняя компаниея OCP, созданная в 2022 году для развития деятельности по производству возобновляемой энергии. Это часть программы зеленых инвестиций OCP стоимостью 13 миллиардов долларов, цель которой – увеличение производства экологически чистых удобрений.

И коротко об участниках проекта. Член Всемирного банка IFC является крупнейшим глобальным финансовым институтом развития, ориентированным на частный сектор в развивающихся странах. В 2023 году компания выделила рекордные 43,7 миллиарда долларов частным компаниям и финансовым учреждениям для искоренения крайней бедности и повышения всеобщего процветания.

OCP Group со штаб-квартирой в Марокко, обладая вековым опытом и оборотом более 11,3 миллиардов долларов США в 2022 году, является мировым лидером по производству удобрений на основе фосфатов. Компания насчитывает около 20 000 сотрудников и тесно работает с более чем 350 клиентами по всему миру.

Информация подготовлена по публикации allafrica.com.

Представлена единственная российская технология производства карбамида

Углерод и плодородие: получаем урожай с опорой на модный тренд

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA