Новые подходы в работе с удобрениями осваивает Курская область

27.02.2024
Удобрения
149
© Светлана Даренских / Glavagronom.ru
Курская область увеличила закупки жидких удобрений ФосАгро на 27 процентов

В прошлом году аграрии Курской области вырастили весомый урожай – около 6 млн. тонн зерна и 5 млн. тонн сахарной свеклы. В регионе впервые произведено более 1,4 млн. тонн масличных культур, в том числе около 900 тыс. тонн сои. Это рекордные показатели для области.

На очередном семинаре для местных аграриев, посвященном новым методикам применения удобрений, отмечена роль современных трендов минерального питания в развитии агросектора региона. Новым направление стал рост применения жидких минеральных удобрений (ЖМУ). В прошлом году увеличены их поставки на 27%.

«Результаты опытов показали возможности оптимизации схем питания сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, а также озимой пшеницы. В компании «Грейнрус Агро» комплексный подход к планированию минерального питания озимой пшеницы позволил получить в прошлом году рекордную урожайность – почти 110 ц/га».

«Грейнрус Агро» – крупная агропромышленная компания, площадь земли в обработке превышает 120 тыс. га. Половина из них – в Курской области, есть также поля в Ростовской, Ярославской, Ивановской областях, а также в Краснодарском крае. В качестве организатора мероприятия выступила компания «ФосАгроКурск».

Казахстан готовится войти в ТОП-5 мировых производителей калийных удобрений

Mosaic отчиталась об итогах работы за 2023 год

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA