Казахстан готовится войти в ТОП-5 мировых производителей калийных удобрений

26.02.2024
Удобрения
124
primeminister.kz
В Казахстане построят первый горно-обогатительный комплекс по производству калийных удобрений

В Казахстане построят первый в стране горно-обогатительный комплекс по производству калийных удобрений. Проект нового предприятия был презентован премьер-министру РК Олжасу Бектенову в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область, где он ознакомился с проводимой работой по обеспечению продбезопасности и заслушал доклад о развитии АПК в регионе. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Главе Правительства представили проект строительства первого в Казахстане горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений. Планируемая мощность нового предприятия составляет 6 млн тонн. Общий объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд долларов США.

Запуск завода по производству калийных удобрений будет осуществляться поэтапно до 2035 года. В рамках проекта будет создано 4 тыс. постоянных рабочих мест.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день в Республике Казахстан средняя потребность в калийных удобрениях составляет 18 тыс. тонн в год. По словам учредителя ЧК «Qazaq Kalium Ltd.» Нурлана Артыкбаева, после выхода нового завода на полную мощность Казахстан войдет в ТОП-5 мировых производителей калийных удобрений и будет способен покрыть 14% доли производства на мировом рынке.

Китайские бизнесмены построят завод по производству удобрений в Казахстане

Новый завод по выпуску удобрений разместят в экономической зоне «Алабуга – Менделеевск»

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA