Mosaic отчиталась об итогах работы за 2023 год

23.02.2024
Удобрения
80
Mosaic
Фото:Mosaic
Чистая прибыль Mosaic составила $1,2 млрд, или в 3 раза ниже, чем в 2022 году

Mosaic Co отчиталась о результатах работы за 2023 год. Первая страница отчета выглядит довольно оптимистично, так как в ней данные не приведены в сравнении с 2022 годом. Более детальное их изучение говорит о сложностях, с которыми столкнулась крупнейшая американская компания по производству удобрений.

Скорректированная EBITDA снизилась в 2023 году в 2,2 раза, до $2,8 млрд, а выручка сократилась на 28%, до $13,7 млрд. Чистая прибыль при этом составила $1,2 млрд. Это в 3 раза ниже, чем в предыдущем году. Компания объясняет такое положение дел значительным снижением цен на удобрения.

Из положительных моментов – Mosaic вернула акционерам 1,1 миллиарда долларов за счет выкупа акций и дивидендов в 2023 году и завершила рефинансирование долга в размере 900 миллионов долларов.

«Mosaic отреагировала на текущую конъюнктуру калийного рынка сокращением добычи на руднике Колонси», – говорится в отчете.

Это вряд ли можно назвать составляющей успеха. Но в отчете, который размещен в разделе сайта для инвесторов, отражен сугубо оптимистичный взгляд в будущее.

«В 2023 году Mosaic успешно работала на высокодинамичном рынке. Мы обеспечили сильный свободный денежный поток и вернули прибыль и значительный капитал акционерам при реинвестировании в бизнес. В 2024 году Mosaic рассчитывает и дальше получать выгоду от сильного рынка фосфатов и занимает хорошие позиции. Мы сосредоточены на улучшении технологии производства фосфатов, расширении портфеля продукции с добавленной стоимостью и нашего лидирующего присутствия в Бразилия».
Брюс Бодин - президент и генеральный директор Mosaic

Сколько вносить фосфора и калия под яровые злаки? – совет эксперта

Yara отчиталась об итогах работы за четвертый квартал прошлого года

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA