ФосАгро представила новые продукты для растениеводства

16.08.2022
Удобрения
261
Фото:
Компания «ФосАгро» представила свои новые продукты для растениеводства

ФосАгро, один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, представила на региональных днях поля новые продукты, обеспечивающее более эффективное использование растениями питательных веществ из почвы. Первыми смогли их оценить гости экспозиции ФосАгро на Днях поля в Воронежской, Калужской, Курганской, Липецкой, Московской, Орловской и Саратовской областях.

Новинка продуктовой линейки ФосАгро

Традиционно, в рамках выставочных мероприятий для аграриев ФосАгро представляет широкий спектр минеральных удобрений: азотных, фосфорных и комплексных. Главной новинкой продуктовой линейки ФосАгро этим летом стал ApaSil® – стимулятор роста растений на основе биологически доступного кремния. Его применение обеспечивает повышение всхожести и энергии прорастания семян и способствует адаптации посевов к резким изменениям внешней среды. Этот эффект был также продемонстрирован региональным аграриям.

На опытной площадке Калужского Научно-исследовательского института сельского хозяйства-филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха» были продемонстрированы делянки полевого опыта по изучению применения адаптогена ApaSil® на яровой пшенице. Сейчас проходит второй год опыта. Согласно результатам за первый год испытаний, прибавка урожайности зерна от обработки семян ApaSil® в дозировке 50 г препарата на 1 т семян составила 6%. При комбинировании обработки семян и некорневых подкормок ApaSil®  в возрастающих дозах прибавка урожайности зерна находилась в диапазоне от 10 до 22%.

«ФосАгро продолжает придерживаться курса на инновационное развитие отечественных технологий минерального питания. На сегодняшний день в портфеле ФосАгро более 50 марок удобрений, адаптированных под разные сельхозкультуры и природно-климатические условия. Мы продолжаем пополнять его инновационными продуктами. Совместно с аграрными вузами и региональными сельскохозяйственными институтами мы ведем разработки и испытания новых продуктов: удобрений пролонгированного действия, адаптогена ApaSil®, биоминеральных удобрений, карбамида с ингибитором, биологических деструкторов пожнивных остатков, а также других категорий продуктов. Это 100% отечественные разработки, которые мы будем постепенно выводить на российский рынок в ближайшие 5-7 лет».
Михаил Стеркин - директор по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро»

ФосАгро на шаг от рекорда по объему производства удобрений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev