ФосАгро на шаг от рекорда по объему производства удобрений

13.08.2022
Удобрения
244

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников ознакомился с перспективными проектами развития ключевого химического кластера компании, направленными на повышение самообеспеченности сырьем, увеличение производственных мощностей и снижение воздействия на окружающую среду, сообщило ИА INFOLine.

В ходе визита руководители ПАО «ФосАгро» посетили производства аммиака, минеральных и сложных минеральных удобрений, экстракционной фосфорной кислоты, фтористого алюминия. По словам Михаила Рыбникова, дальнейшая стратегия компании остается неизменной: она направлена на рост объемов производства и развитие собственной сырьевой базы.

b-port.com
Фото:b-port.com
«Стратегия компании направлена на развитие рудно-сырьевой базы и мощностей по производству минеральных удобрений. Здесь важен вклад Череповецкого комплекса, который показывает отличные результаты. В первом полугодии 2022 года череповецкими химиками уже выпущено 3,8 млн т удобрений. Это позволяет нам рассчитывать, что по итогам года компания в целом перешагнет планку в 10,8 млн т продукции и поставит новый производственный рекорд», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

О планах по развитию Череповецкого комплекса и новых проектах рассказал генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг. Он отметил, что компания начинает очередной инвестиционный цикл.

«Мы видим, что есть потребность в увеличении мощности производства фторида алюминия. Кроме того, у нас активно развивается программа перехода на сухое складирование гипса. Это важный проект с точки зрения экологии, поскольку позволит повысить эффективность и снизить воздействие на окружающую среду при складировании, хранении и вторичном использовании фосфогипса – сопутствующего продукта производства фосфорной кислоты. Как известно, в фокусе внимания у нас был проект строительства четвертой установки аммиака. На сегодняшний день он временно приостановлен, однако мы понимаем, что для поддержания темпов комплексного развития предприятия, Аммиак-4 необходим. И этот проект остается в среднесрочной перспективе».
Александр Гильгенберг - генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»)

Кроме того, планируется дальнейшее развитие производства фосфорной кислоты, увеличение объемов производства комплексных минеральных удобрений и выход на дополнительные объемы переработки кремнефтористоводородной кислоты. Целый ряд инициатив планируется реализовать в контексте развития логистической инфраструктуры и складских мощностей: железнодорожной станции Криолит, промышленного порта, склада комовой серы.

«Череповецкий комплекс демонстрирует отличные темпы развития. В этом году объемы производства выросли на 4-4,5%. Предприятие идет к новому производственному рекорду», – подытожил Александр Гильгенберг.

Михаил Рыбников подчеркнул, что компания сохраняет устойчивость и плановые темпы развития, поставки продукции потребителям осуществляются в полном объеме и с соблюдением сроков. Приоритетом для ФосАгро остается отечественный рынок. Так, поставки минеральных удобрений российским аграриям практически удвоились за последние 6 лет.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev