Германия продлила разрешение на применение гербицидов на основе глифосата на год

19.12.2019
Пестициды
125
i-invdn-com.akamaized.ne
Фотография носит иллюстративный арактер

6 декабря 2019 г. Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности пищевой продукции Германии (BVL) продлило производителям глифосатсодержащих гербицидов разрешение на один год — до 15 декабря 2020 г. Об этом сообщает Spiegel Online.

По заявлению властей, причиной такого решения стало то, что заявки производителей гербицидов на разрешение применения препаратов не были рассмотрены вовремя. Правительство должно было продлить разрешение, чтобы компании не пострадали.

В то время как Франция запрещает значительную часть препаратов на основе глифосата, правительство Германии молча продлевает разрешения на еще один год без ограничений или новых требований, потому что испытания еще не завершены или власти не смогли договориться. Это показывает еще раз то, что запрет глифосата, обещанный в коалиционном соглашении, является всего лишь досадным бременем для Юлии Клекнер, а не серьезной целью. Особенно досадно, что Клекнер не делает ничего, чтобы поддержать сельское хозяйство в постепенном отказе от глифосата — фермеры справедливо злятся на это.
Харальд Эбнер (Harald Ebner) - «зеленый» член Бундестага и эксперт по сельскому хозяйству

Харальд Эбнер (Harald Ebner) опасается, что Германия запретит применение гербицидов на основе глифосата только в том случае, если ЕС запретит применение этого действующего вещества во всей Европе. 

Напомним, что Франция заявила о запрете применения 36 гербицидов на основе глифосата с 2020 г.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Связанный материал

Глифосат: История от А до Я   Действующее вещество глифосат стало популярным во всём мире. В сельском хозяйстве применяется не менее 100 препаратов, содержащих глифосат. Они способны уничтожить около 170 видов сорной растительности на 230 сельскохозяйственных культурах всего за несколько дней.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev