Франция запретит применение 36 гербицидов на основе глифосата с 2020 г.

12.12.2019
Пестициды
381
pestnews.ru
Фото:pestnews.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Французское агентство по охране здоровья и окружающей среды (ANSES) заявило о запрете применения 36 гербицидов на основе глифосата с 2020 г. , т.к. имеющихся данных недостаточно для исключения рисков для здоровья. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

ANSES информирует, что изучило 69 препаратов на основе глифосата, доступных во Франции, а также 11 заявок на регистрацию новых препаратов для вывода их  на рынок.

ANSES извещает, что 36 из этих препаратов изымут с рынка и больше не допустят к использованию с конца 2020 г. из-за отсутствия научных данных, которые позволили бы исключить весь генотоксический риск.

На эти препараты приходится почти три четверти объема глифосатсодержащих гербицидов, проданных в 2018 г. во Франции.

Заявки на регистрацию четырех новых препаратов на основе глифосата также были отклонены, добавил ANSES.

ANSES сообщает, что завершит обзор гербицидов на основе глифосата к концу 2020 г. Только препараты, которые соответствуют критериям ЕС и не имеют адекватных альтернатив, будут разрешены для продажи во Франции.

Напомним, что в 2017 г. президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал прекратить использование д.в. глифосат в стране в течение трех лет. Однако правительство Макрона разработало план по поэтапному отказу от глифосата к 2021 г., за исключением случаев, когда нет адекватных альтернатив препарату.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Связанный материал

Глифосат: История от А до Я   Действующее вещество глифосат стало популярным во всём мире. В сельском хозяйстве применяется не менее 100 препаратов, содержащих глифосат. Они способны уничтожить около 170 видов сорной растительности на 230 сельскохозяйственных культурах всего за несколько дней.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev