Австрия отложила запрет глифосата

12.12.2019
Пестициды
210
agroexpert.md
Фото:agroexpert.md
Фотография носит иллюстративный характер

9 декабря 2019 г. канцлер Австрии Бриджит Бирляйн (Brigitte Bierlein) заявила, что закон о запрете применения глифосатсодержащих гербицидов не может вступить в силу 1 января 2020 г., как планировалось, поскольку Европейская комиссия не была должным образом уведомлена. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Уведомление о законопроекте, которое требуется в соответствии с законодательством Европейского Союза и указано (в законопроекте) в качестве условия для его вступления в силу, не было выполнено должным образом.

Согласно опросам, общественность и подавляющее большинство членов парламента поддерживают запрет на применение гербицидов на основе глифосата из-за опасений, что д.в. вызывает онкологические заболевания. 

Напомним, что в июле 2019 г. парламент принял решение, что закон о полном запрете применения глифосатсодержащих препаратов вступит в силу 1 января 2020 г.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Связанный материал

Глифосат: История от А до Я   Действующее вещество глифосат стало популярным во всём мире. В сельском хозяйстве применяется не менее 100 препаратов, содержащих глифосат. Они способны уничтожить около 170 видов сорной растительности на 230 сельскохозяйственных культурах всего за несколько дней.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev