Австрия одобрила полный запрет на глифосатные гербициды

04.07.2019
Пестициды
294
France 24
Фото:France 24

2 июля 2019 г. австрийский парламент одобрил полный запрет на использование пестицидов на основе глифосата. Об этом сообщает France 24.

Депутаты проголосовали за внесенный Социал-демократической партией законопроект о запрете использования глифосатных препаратов в качестве «меры предосторожности», т.к. есть предположение, что данные препараты могут служить причиной возникновения раковых заболеваний.

По мнению критиков, решение австрийского парламента может быть незаконным в соответствии с законодательством ЕС, т.к. применение д.в. глифосата было одобрено для использования Европейским Союзом в целом.

Напомним, что в декабре 2017 г. после двух лет ожесточенных дебатов члены ЕС решили продлить лицензию на препараты на основе глифосата на 5 лет. В настоящее время Австрия является первой страной в ЕС, полностью запретившей использование глифосатных гербицидов.

Справка: Глифосат — действующее вещество гербицидов с широким спектром активности. Обладает избирательным и сплошным действием, применяется для подавления однолетних и многолетних сорняков. Рекомендован для применения в виноградниках, плодовых садах, чайных плантациях, посадках цитрусовых. Широко используется на полях, предназначенных под посев различных культур.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev