В Забайкалье появится новый тепличный комплекс

В 2022 г. в Оловяннинском районе Забайкальского края начнется строительство тепличного комплекса «Ясногорский». Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза Забайкалья со ссылкой на главу аграрного ведомства региона Дениса Бочкарева.

пресс-служба Минсельхоза Забайкальского края.
Выращивание овощей в закрытом грунте

Как отметил министр сельского хозяйства Забайкальского края, в прошлом году представители проекта по созданию комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта заключили договор аренды земельного участка в поселке Ясногорск для строительства тепличного комбината. Работы по возведению предприятия начнутся в 2022 г., ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2024 г. 

По словам Дениса Бочкарева, создание тепличного комплекса в Ясногорске обусловлено близостью к Харанорской гидроэлектростанции, которая сможет круглогодично обеспечивать сельхозпроизводителей теплоснабжением.

«Ожидается, что на агрокомплексе будет создано 138 рабочих мест. Планируемый объем производства овощей – до 7,7 тыс. т в год. Инвестор намерен выращивать огурцы, томаты, зелень», – пояснил глава краевого аграрного ведомства.

Справочно. Минсельхоз Забайкалья предоставляет господдержку тепличным комплексам региона, занимающимся производством овощей в зимний период. Также растениеводческие агропредприятия могут получить субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования и семян.

Запущен в работу крупнейший в Прикамье тепличный комплекс

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev