Запущен в работу крупнейший в Прикамье тепличный комплекс

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Прикамья, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках рабочей поездки в Чусовской городской округ принял участие в открытии крупнейшего в регионе тепличного комплекса «Пермский», предназначенного для круглогодичного выращивания овощной продукции. 

Объект расположен вблизи Чусового, в границах одноименной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), и занимает площадь более 70 га со всеми инфраструктурными объектами, в том числе 24,5 га теплиц. Это самый масштабный инвестиционный проект по производству овощей в закрытом грунте за всю историю региона. По решению краевых властей ему был присвоен статус приоритетного (ПИП). Совокупный объем частных инвестиций в него составляет более 7,8 млрд руб. 

permkrai.ru
Фото:permkrai.ru
ТК «Пермский»

Как отметил Дмитрий Махонин, за два года инвестору удалось с нуля организовать один из мощнейших сельскохозяйственных кластеров в Пермском крае. «Благодаря появлению тепличного комплекса “Пермский” регион выходит в лидеры в производстве овощей. Надеюсь, выращенный у нас урожай очень скоро станет известен далеко за его пределами», – обозначил губернатор.

Всего с начала производства ТК «Пермский» собрал более 6320 т овощной продукции: 4413 т огурцов и 1909 т томатов.

Созданная на агропредприятии инфраструктура позволяет выращивать более 22 тыс. т овощей в закрытом грунте ежегодно (томаты, огурцы, баклажаны и салатная продукция). На полную мощность комплекс может выйти уже к концу этого года. При этом уже сегодня проект способствует развитию в Прикамье сельхозкооперации, поскольку для выращивания овощей и выпуска экологически чистой продукции агрокомплекс активно привлекает местных производителей и поставщиков, а также предпринимателей разных уровней.

На сегодняшний день агропредприятие в ежедневном графике уже отгружает томаты и огурцы оптовым закупщикам Пермского края и крупным торговым сетям, включая федеральные. Продукция реализуется под брендом «Спелые Витамины» с маркировкой «Покупай Пермское», что особенно значимо при поставках овощей в соседние регионы. Среди них, в частности, Москва, Самара, Сургут, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Киров, Ижевск, Омск, Новосибирск, Красноярск.

Завершено строительство круглогодичного тепличного комплекса по японским технологиям

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev