В Татарстане после реконструкции открывается объект мелиорации

14.10.2021
Прочее
334

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан, у населенного пункта Багишево введено в эксплуатацию новое гидротехническое сооружение. Его реконструкция проводилась в рамках федеральной целевой программы «Государственная программа развития и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Необходимость реконструкции оросительной системы была обусловлена тем, что в процессе ее эксплуатации трубы оросительной сети с трубопроводной арматурой пришли в негодность. Гидротехнические сооружения были изношены и не обеспечивали нормальную работу системы.

 пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан
В Татарстане открывается объект мелиорации после реконструкции
Реконструкция орошаемого участка позволит повысить урожайность зерновых культур до 35-40 ц/га, многолетних трав – до 50-60 ц/га. На орошаемом участке планируется также возделывание овощных культур.

За последние годы в рамках федеральных и региональных программ в Республике Татарстан реконструировано более 32 тыс. га орошаемых земель. За семь лет привлечено инвестиций на мелиорацию свыше 5,5 млрд руб.

В текущем году в рамках федеральной адресной программы и с участием Ростехнадзора РФ в начале года введены в эксплуатацию 4 федеральных мелиоративных объекта общей площадью 2270 га. Общая стоимость этих объектов 270 млн руб.

Подмосковье заканчивает реконструкцию мелиоративной системы

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev