Институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с компанией «Местные корни» разработал обучающий онлайн-курс «Основы сити-фермерства для HoReCa», посвящённый технологиям выращивания овощей и зелени в городских условиях с помощью вертикальных ферм и специального оборудования. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.
Образовательная программа курса «Основы сити-фермерства для HoReCa» состоит из нескольких модулей. В частности, курс включает информацию о современных технологиях выращивания овощей, зелени и микрозелени, применении вертикальных ферм в ресторанном бизнесе, оборудовании, каналах сбыта, сертификации продукции и финансовой модели городской фермы.
Создание курса продиктовано растущей популярностью сити-фермерства в городах России. Он рассчитан не только на тех, кто уже знаком с городскими фермами и развивает свой бизнес в этой нише, но и на новичков, которые осваивают направление, рассказали в вузе.