В Ростовской области увеличат применение энтомофагов

30.12.2021
Угрозы
259

С целью изучения опыта создания биологических методов защиты растений, а именно выращивания энтомофагов, специалисты ростовского филиала Россельхозцентра посетили коллег в Белгородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Россельхозцентр».

В 2021 г. в Ростовской области габробраконом было обработано более 2,3 тыс. га различных сельхозкультур в 10 районах.
chudo-prirody.com
Габробракон

Заместитель начальника отдела защиты растений ростовского филиала Россельхозцентра Александр Кузнецов и представители межрайонных отделов Багаевского, Миллеровского и Мясниковского районов изучили опыт коллег по выращиванию мельничной огневки как питательной среды для дальнейшего выращивания габробракона, а также технологию выращивания трихограммы. Белгородские коллеги поделились опытом выращивания энтомофагов и наработками внедрения данной технологии.

По мнению специалистов, метод биоконтроля хорошо зарекомендовал себя для использования в открытом грунте, поскольку нацелен на формирование саморегулирующегося агробиоценоза. В связи с чем в лабораториях филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области продолжат производство энтомофагов с перспективой дальнейшего увеличения объемов. 

«Опыт по выращиванию габробракона в нашем филиале показал высокий спрос на применение энтомофагов: технология востребована в связи с быстрыми темпами биологизации сельского хозяйства. Также этот метод защиты урожая повышает рентабельность в агросекторе. Прирост урожайности на подсолнечнике составил 5 ц/га, на кукурузе — 4-6 ц/га, на сое — до 10 ц/га».
Александр Кузнецов - заместитель начальника отдела защиты растений ростовского Россельхозцентра

Особенности применения энтомофагов на полевых культурах

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev