В России начала работу цифровая платформа Поле.рф

09.07.2021
Технологии
1754

Цифровая платформа Поле.рф запущена в работу. В пилотном режиме она стартовала в Воронежской области: уже сейчас местные аграрии могут купить удобрения, получить кредит, авансироваться под будущий урожай, оформить лизинг и продать урожай пшеницы и ячменя. Об этом сообщается в пресс-релизе разработчика.

aggeek.net
Фото:aggeek.net
В России начала работу цифровая платформа Поле.рф.
Поле.рф – пример цифровой трансформации АПК России. Основными задачами платформы являются снижение затрат на администрирование бизнеса, повышение производительности труда и в целом повышение эффективности сельского хозяйства в России. Одной из целей проекта является обеспечение прозрачности зернового рынка, введение четких и простых правил в сельскохозяйственном товарообороте.

Платформа активно набирает пул партнеров, уже сейчас на маркетплейсе доступны услуги таких крупных компаний, как «ФосАгро», «Мирогрупп Ресурсы», «Росагролизинг», банк ВТБ и ВТБ Лизинг. Команда проекта активно ведет переговоры о появлении на Поле.рф новых бизнес-партнеров из разных отраслей агропромышленного комплекса.

Концепцию проекта разрабатывала одна из ведущих международных консалтинговых компаний. При создании модели платформы был изучен опыт успешных иностранных маркетплейсов, работающих в агросекторе. Наиболее удачные решения и лучшие практики были адаптированы под российский аграрный рынок и реализованы в Поле.рф.

«Воронежская область в последние годы показывает высокий рост в агросекторе. В регионе собирают рекордные урожаи зерновых, активно развивается процесс автоматизации и цифровизации сельского хозяйства. Область имеет удобное географическое положение, в ней расположены офисы и склады наших партнеров. Именно эти факторы стали решающими для выбора стартового региона командой Поле.рф».
Мухит Сейдахметов - генеральный директор Поле.рф

Справочно. Цифровая платформа Поле.рф является федеральным проектом и представляет собой маркетплейс для аграрного бизнеса. В режиме «одного окна» фермеры могут получить ряд оптимальных решений: купить удобрения, сельхозтехнику, оборудование и в то же время продать урожай. На платформе фермерские хозяйства получат доступ к финансовым и лизинговым услугам. Также аграриям будет доступен механизм авансирования под поставку будущего урожая.

Россельхозбанк и «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед»

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev