В Омской области запускают производство фиолетового хлеба

25.10.2024
Прочее
469
Telegram-канал Николая Дрофы
Фото:Telegram-канал Николая Дрофы
В Омске запускают производство фиолетового хлеба

На прилавках омских магазинов скоро появится хлеб из уникальной пшеницы фиолетового цвета. Необычный сорт злака вывели ученые Омского аграрного университета им. Столыпина, он уже включен в Госреестр селекционных достижений РФ. Об этом рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Дрофа в своем Telegram-канале.

Совместно с профильными Министерствами здравоохранения, образования, труда и социального развития, экономического развития и Омским ГАУ прошло совещание по вопросу продвижения хлеба из фиолетовой пшеницы в социальные учреждения, а также в торговые сети Омской области.

Telegram-канал Николая Дрофы
Фото:Telegram-канал Николая Дрофы
Фиолетовый хлеб идеально подходит для здорового рациона

Хлеб из пшеницы с фиолетовыми зернами богат антоцианами – натуральными антиоксидантами, благодаря которым зерно имеет необычный яркий цвет и способствует укреплению иммунной системы человека.

Технологический процесс выпечки цветного хлеба ничем не отличается от обычного. При этом удается сохранить полезные свойства пшеницы. Фиолетовая буханка имеет сладковатый вкус, не черствеет и не плесневеет.

«Благодаря высокой питательной ценности хлеб идеально подходит для здорового рациона», – отметил Николай Дрофа.

На данный момент, по результатам взаимодействия Омского ГАУ и АО «СибХлеб», доработана рецептура хлеба из фиолетовой пшеницы с целью рассмотрения возможности реализации его в региональные и федеральные торговые сети, а также в бюджетные учреждения Омской области.

Новый сорт фиолетовой пшеницы передали ученые на госиспытание

Новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном вывели ученые Тимирязевки

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA