В Курской области подкормку озимых культур начали раньше обычного

21.03.2024
Удобрения
116
Telegram-канал Министерства сельского хозяйства Курской области
В Курской области подкормку озимых культур начали раньше обычного

Курские аграрии завершают подготовку к весенним полевым работам. Так, в 21 районе региона уже начали проводить подкормку озимых культур, раньше, чем в прошлом сезоне. Готовность Курской области к посевной обсудили на заседании оперштаба под руководством Дмитрия Патрушева. В нем приняли участие руководители региональных органов управления АПК и подведомственных аграрных вузов,  сообщает Telegram-канал Минсельхоза Курской области.

В ходе встречи было отмечено, что серьезных проблем с материально-техническими ресурсами нет. По словам министра, аграрии обеспечены семенами зерновых в полном объеме, заготовка семян других культур идет согласно графику выхода в поля.

Аграрии отметили, что в этом году подкормка началась раньше обычного – с середины марта. Уже выполнено свыше 20% от необходимого. Всего подкормлено почти 57 тыс. га или 26% озимых зерновых, 8 тысяч га озимого рапса. По словам аграриев, состояние озимых культур беспокойства не вызывает, гибель посевов не отмечена. Хозяйства приступили к подкормке многолетних трав.

Яровой сев во всех категориях хозяйств Курской области предстоит провести на площади около 1,2 млн гектаров.

Дмитрий Патрушев также подчеркнул, что регионам необходимо ускорить доведение средств аграриям. До 1 апреля должно быть распределено не менее 50% «объединенной» субсидии.

Подмосковье планирует увеличить посевную площадь на 30 тысяч гектаров

Посевная в Приморье начнется раньше среднемноголетних сроков

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA