Посевная в Приморье начнется раньше среднемноголетних сроков

19.03.2024
Опыт
194

В 2024 году посевная кампания в Приморском крае начнется раньше среднемноголетних сроков. Аграрии региона уже вышли в поля и начали подготавливать почву под ранние зерновые и однолетние травы. Всего в этом году планируется посеять более 35 тысяч гектаров пшеницы, овса и ячменя, рассказали в пресс-службе Правительства Приморья.

Первыми в поля вышли аграрии Артемовского городского и Октябрьского муниципальных округов. На сегодняшний день они уже закрыли 120 гектаров влаги.

«В том числе, в Октябрьском округе – 100 гектаров, Артемовском – 20 гектаров. Боронование на полях производят для того, чтобы влага, которая осталась в земле после схода снега, не испарялась и оставалась в грунте, тем самым питая посеянные семена. Это помогает улучшить качество зерна, а также увеличить урожайность», – отметили специалисты.

По их словам, в первую очередь сельхозпроизводители края планируют посеять 35,1 тысяч гектаров ранних зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя, а также однолетние травы для животных.

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц подчеркнул, что приморская кампания в этом году начнется раньше среднемноголетних сроков. Аграрии намерены перевыполнить план и посеять свыше 495 тысяч гектаров.

Аграрии Карачаево-Черкесии приступили к весенним полевым работам

Бурятия в 20 раз увеличит посевные площади под масличные культуры

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA