В Калужской области выявили 20 тонн зараженной продукции из Турции

03.11.2023
Угрозы
187
32.fsvps.gov.ru
Фото:32.fsvps.gov.ru
В Калужской области выявлены турецкие фрукты, зараженные западным цветочным трипсом

В ходе фитосанитарного контроля импортной продукции на калужском складе временного хранения АО «Таском» специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обнаружили во фруктах из Турции живые имаго насекомых карантинных вредителей. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Лабораторные исследования показали, что выявленный вредитель –  это западный цветочный трипс, считающийся карантинным в нашей стране. Общая масса заражённой продукции составила более 20 тонн, среди фруктов были груши и айва.

Западный цветочный трипс, или калифорнийский цветичный трипс (лат. Frankliniella occidentalis), – один из опасных вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений. Насекомые длиной около 1 мм с четырьмя бахромчатыми крыльями и немного сплющенным телом.

Это карантинный объект, который встречается повсеместно, так как благодаря торговле был завезён во многие страны. Наносит вред, повреждая декоративные растения, а также снижая урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур (хлопчатника, перца, огурца, лука, земляники, винограда, персика).

Сообщается, что зараженные фрукты следовали в адрес получателей из Москвы. В соответствии с действующим фитосанитарным законодательством были приняты меры по недопущению проникновения и распространения указанного опасного карантинного вредителя.

Специалисты выявили в партии семян льна горчак ползучий

Специалисты ВНИИЗЖ выявили опасного вредителя гороха

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
VK_DMCA