Великобритания разрешила применение неоникотиноидов на сахарной свекле

17.01.2022
Пестициды
210

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) временно разрешило использование в Англии неоникотиноидов для обработки сахарной свеклы 2022 г. из-за риска гибели урожая от вирусов желтухи.

diz-cafe.com
Фото:diz-cafe.com
Желтуха сахарной свеклы

В связи с распространением желтухи сахарной свеклы в 2020 г., урожайность этой сельскохозяйственной культуры снизилась на четверть по сравнению с предыдущими годами. В соответствии с этим, власти Великобритании одобрили временное разрешение на применение неоникотиноидов, которое обеспечит защиту сахарной свеклы от желтухи до разработки альтернативных средств защиты урожая. Однако использование пестицидов будет строго контролироваться и разрешаться только при особых обстоятельствах и при соблюдении строгих требований.

Так, согласно правилам, максимальное количество препарата, разрешенное к использованию, составляет 6% от количества активного вещества, примененного к ряду культур в 2016 г. – до момента запрета неоникотиноидов.

Также условия применения включают в себя сокращение объемов внесения пестицидов и запрет на посев любых цветущих культур на том же поле, где продукт использовался в течение 32 месяцев после выращивания обработанной сахарной свеклы.

Помимо этого, установлен начальный порог для обработки семян: неоникотиноиды разрешено применять только в случае, если уровень заражения вирусом составляет 19%  и выше от национального урожая. Если вирусный порог не будет достигнут, семена, обработанные неоникотиноидами, не будут использоваться.

Справочно. За последние три года 12 стран ЕС, включая Францию, Бельгию, Данию и Испанию, выдали чрезвычайные разрешения на обработку семян неоникотиноидами после вступления в силу общеевропейского запрета об использовании пестицидов.

Подготовлено по материалам https://www.gov.uk

В Великобритании пересмотрят правила внесения органических удобрений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev