Итоги-2021: в России собран рекордный урожай плодов и ягод

29.01.2022
Прочее
166

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, в 2021 г. российские аграрии обновили рекорд по производству плодов и ягод. По предварительным данным, валовый сбор во всех категориях хозяйств составил 3,9 млн т, что на 7% выше показателя 2020 г.

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Традиционно регионами-лидерами по данному направлению являются Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, республики Крым и Дагестан.

Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина и земляника садовая. Кроме того, в настоящее время активно развивается производство голубики.

Минсельхоз России оказывает значительную поддержку данному направлению растениеводства в том числе через «стимулирующую» субсидию на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, включая питомники. Также предусмотрено льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, предоставление грантов малым формам хозяйствования на селе.

Есть ли будущее у садоводческой отрасли в России? Проблемы и пути их решения

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev