Ущерб от преступлений в сфере АПК озвучил глава МВД

14.09.2023
Угрозы
335
bm24.ru
Фото:bm24.ru
Ущерб от преступлений в сфере сельского хозяйства в России за первое полугодие превысил 900 миллионов рублей.

Ущерб от преступлений в сфере сельского хозяйства в России за первое полугодие превысил 900 миллионов рублей. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, пишут mvdmedia.ru.

По информации главы российского МВД, речь идет преимущественно о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие личных подсобных хозяйств, а также закупку техники и семян. Он призвал обеспечить в сфере грантов и субсидий большую прозрачность. Однако, по мнению самих аграриев, чаще всего на местах сталкиваются с банальными хищениями ГСМ, средств защиты растений и других жидкостей.

Также Колокольцев упомянул о проблемах, связанных с передвижением крупногабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования. Получение спецразрешений на передвижение такой техники – долгая и печальная история, которая давно портит жизнь аграриям. Регионы неоднократно просили отменить это избыточное требование. Но глава МВД просьбу не поддержал, подчеркнув, что к таким решениям необходимо подходить взвешенно.

«За истекшие шесть месяцев текущего года число ДТП с участием водителей сельскохозяйственной техники и самоходных машин имеет тенденцию к росту. Поэтому нужно посмотреть всесторонне, учесть все плюсы и минусы для того, чтобы выработать консолидированную позицию», – сказал Колокольцев.

Политик назвал причину роста цен на топливо в АПК

На польском Grupa Azoty произошла чрезвычайная ситуация

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
VK_DMCA