Удобрения ФосАгро получили право на международную экомаркировку

27.01.2022
Удобрения
259

Компания «ФосАгро» первой в российской индустрии минеральных удобрений получила сертификат на соответствие своей продукции стандарту Экологического союза и право использовать признанную на международном уровне экомаркировку «Листок жизни». Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Сертификат на соответствие Стандарту СТО-56171713-023-2020 «Удобрения минеральные. Требования экологической безопасности и методы оценки», разработанному Экологическим союзом и признанному Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN), получило АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Экомаркироваться будут более 50 марок удобрений производства ФосАгро.

Удобрения, соответствующие Стандарту, являются необходимым инструментом устойчивого сельского хозяйства, так как относятся к интенсивным методам, которые при этом сохраняют окружающую среду. 

rupec.ru
Фото:rupec.ru
Удобрения ФосАгро

В составе удобрений ФосАгро не содержится опасных концентраций тяжелых металлов: кадмия, хрома, ртути, никеля и других вредных веществ, способных нанести вред природе и здоровью человека. Это соответствует требованиям, установленным в Стандарте «Листок жизни». Требования Экологического союза к содержанию тяжелых металлов схожи с нормативами европейской директивы, которая вступит в действие в 2022 году. 

С применением удобрений связана не только безопасность продукции, но и сохранение плодородия почв. Было отмечено, что на сайте компании «ФосАгро» покупатели могут воспользоваться агрокалькулятором и мобильным приложением AgroResult. Они помогут оптимально подобрать продукт и его количество в соответствии с культивируемым типом почв, климатической зоной и конкретными сельскохозяйственными культурами. Это позволяет избежать перерасхода удобрений. 

«Сертификация продукции такого крупного игрока на российском и мировом рынке, как АО «Апатит», производственного актива Группы «ФосАгро» – важный прецедент. Это компания, которая в значительной мере влияет на рынок и на потребителя. Выпуская экологически предпочтительную продукцию с подтвержденными характеристиками, АО «Апатит» вносит весомый вклад в устойчивое потребление и производство в России. Ответственный подход к управлению плодородием почв в промышленном масштабе позволит снизить нагрузку на окружающую среду».
Евгения Кузнецова - руководитель органа по сертификации «Экологический союз»

В компании действует система управления, построенная по принципам оценки жизненного цикла продукции, которая распространяется на все производственные площадки и охватывает все этапы «жизни» продукции. 

Компания ФосАгро в очередной раз получила статус чемпиона IFA

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev