Турция перераспределит посевные площади из-за дорогих удобрений

Турецкие фермеры могут отказаться от выращивания пшеницы из-за высоких цен на удобрения и перейти к возделыванию чечевицы и нута. Однако из-за прогнозируемой в 2022 г. засухи урожай бобовых также может быть невысоким.

twimg.com
Фото:twimg.com
Нут

По данным крупного турецкого переработчика зернобобовых Armada Foods, Турция может увеличить посевные площади чечевицы на 30%. Это произойдет за счет сокращения площадей пшеницы, которая требует внесения большого количества удобрений .

Также переход фермеров на бобовые обусловлен тем, что правительство Турции корректирует рыночную стоимость пшеницы с начала урожая, чтобы бороться с высокими темпами инфляции в стране.

Однако перераспределение посевных площадей не означает, что Турция соберет рекордный урожай бобовых, поскольку в 2022 г. в регионе второй год подряд прогнозируется засуха, которая приводит к гибели сельхозкультур. «Что можно сказать наверняка в настоящее время, так это то, что уровень влажности почвы аномально низкий», – утверждает Фетхи Сонмез, главный исполнительный директор Armada.

По словам специалиста, пока рано говорить о том, будет ли урожайность такой же низкой, как в 2021 г., но она прогнозируется ниже пятилетнего среднего показателя. Уровень урожая будет зависеть от количества осадков, которые выпадут в течение следующих нескольких месяцев.

Подготовлено по материалам https://www.producer.com

Башкортостан зафиксировал предельные цены на минудобрения

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev