Тепличный комбинат в Подмосковье на 14% увеличил объем производства овощей

10.04.2025
Опыт
120
© Светлана Даренских / Glavagronom.ru
Тепличный комбинат «Луховицкие овощи» увеличил объем производства на 14% в первом квартале по сравнению с прошлым годом.

На одном из крупнейших тепличных комбинатов в Подмосковье «Луховицкие овощи», входящим в состав группы компаний «РОСТ», в I квартале увеличили объем производства овощей защищенного грунта на 14% к показателям прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С начала года в регионе было собрано более 37,4 тысяч тонн овощей:

  • огурцы – 24,7 тысяч тонн,
  • томаты – около 12 тысяч тонн,
  • свыше 700 тонн – другие сельхозкультуры.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что общая площадь теплиц превышает 228 гектаров. У тепличного комбината имеется более 50 гектаров. Валовый сбор на предприятии составил 10 тысяч тонн:

  • огурцы – 7,6 тысяч тонн,
  • томаты – 2,4 тысяч тонн.

В числе производимой продукции – томаты FLAMENCO, черри СЛАДКАЯ ЯГОДА, МЕДОВЫЕ, огурцы БОТАНИКА.

В феврале предприятия ГК «РОСТ» прошли сертификацию в аккредитованном органе «Роскачество – Органик» и получили право маркировки товаров знаком «Зеленый эталон». Он присваивается продукции, выращенной в экологически чистых условиях, и безопасной для потребителей. Ежедневно в ТК «Луховицкие овощи» обрабатывается до 500 тонн овощей и фасуется свыше 400 тысяч упаковок – на территории находится распределительный центр, один из крупнейших в Европе,

- сообщили в пресс-службе.

В тепличных комплексах Крыма обнаружен западный цветочный трипс

Правительство выделит более 450 млн руб. на создание теплиц на Дальнем Востоке

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA