Тепличный комбинат «Луховицкие овощи» увеличил объем производства на 14% в первом квартале по сравнению с прошлым годом.
На одном из крупнейших тепличных комбинатов в Подмосковье «Луховицкие овощи», входящим в состав группы компаний «РОСТ», в I квартале увеличили объем производства овощей защищенного грунта на 14% к показателям прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С начала года в регионе было собрано более 37,4 тысяч тонн овощей:
огурцы – 24,7 тысяч тонн,
томаты – около 12 тысяч тонн,
свыше 700 тонн – другие сельхозкультуры.
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что общая площадь теплиц превышает 228 гектаров. У тепличного комбината имеется более 50 гектаров. Валовый сбор на предприятии составил 10 тысяч тонн:
огурцы – 7,6 тысяч тонн,
томаты – 2,4 тысяч тонн.
В числе производимой продукции – томаты FLAMENCO, черри СЛАДКАЯ ЯГОДА, МЕДОВЫЕ, огурцы БОТАНИКА.
В феврале предприятия ГК «РОСТ» прошли сертификацию в аккредитованном органе «Роскачество – Органик» и получили право маркировки товаров знаком «Зеленый эталон». Он присваивается продукции, выращенной в экологически чистых условиях, и безопасной для потребителей. Ежедневно в ТК «Луховицкие овощи» обрабатывается до 500 тонн овощей и фасуется свыше 400 тысяч упаковок – на территории находится распределительный центр, один из крупнейших в Европе,