Syngenta, John Deere и InnerPlant создают платформу для борьбы с болезнями сои

10.11.2023
Пестициды
243
John Deere
Фото:John Deere
Syngenta, John Deere и InnerPlant объявили о совместной разработке комплексного решения для борьбы с болезнями сои

Syngenta, John Deere и InnerPlant объявили о совместной разработке комплексного решения для борьбы с болезнями сои, вызанными воздействием патогенных грибов. Это уникальное в своем роде решение свяжет растения, которые подают ранние и специфические сигналы при поражении патогенами, с применением средств защиты растений по технологии See & Spray. Об этом сообщает пресс-служба американской компаниии по разработке семеноводческих технологий InnerPlant.

Обрабатывать посевы сои будет робот?

Напомним, что технология See & Spray – это разработка компании John Deere, которая была удостоена награды в номинации «Лучшая инновация» на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе. See & Spray – роботизированное решение для аграрной отрасли, которое использует компьютерное зрение и машинное обучение для обнаружения различий между растениями и сорняками и целевого применения гербицидов.

Раннее выявление болезней растений – сложная задача

Во всем мире сельскохозяйственные культуры поражаются болезнями, которые приводят к значительным потерям урожая. По мнению экспертов, проблема усугубляется в связи с изменениями климата и растущей резистентностью к фунгицидам.

«Болезни растений, вызванные патогенным грибом, – это массовая и растущая проблема, с которой сталкиваются фермеры. Решение, которое напрямую связывает сигналы физиологических реакций растений с индивидуальной, точной подачей фунгицидов противогрибкового действия, облегчит жизнь фермеров за счет повышения эффективности».
Шели Аронов - генеральный директор и соучредитель InnerPlant

Подробнее о технологии InnerPlant

Компания InnerPlant технологию обнаружения культур, которые излучают специфические оптические сигналы, когда находятся в состоянии стресса из-за атак патогенов. Эти сигналы можно получить при помощи машинного зрения и спутникового слежения за две недели до того, как человеческий глаз заметит признаки поражения на поле.

«Технология InnerPlant позволяет выявлять болезни растений на самой ранней стадии. Часто агрономы замечают проблему слишком поздно, когда она уже не поддается лечению. Интегрированные инновационные решения – важный шаг вперед для борьбы с болезнями сои».
Фероз Шейх - директор Syngenta по информации и цифровым технологиям

Это поможет специалисту по защите растений оптимизировать использование продуктов Syngenta для решения конкретных проблем. Технология John Deere See & Spray позволит проводить различные виды обработки и применять препараты только там, где это необходимо для предотвращения поражения урожая болезнями.

Ученые ВНИИМК приняли участие в Международном симпозиуме по заразихе

Справочник фенотипических признаков растений создали ученые

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA