Селекционеры Syngenta нацелены на реализацию долгосрочных программ разработки сортов стручковой фасоли. Почему планируют уделить всесторонне внимание этой культуре? Ответ представители компании Syngenta Vegetable Seeds публикуют на своем сайте. Они считают, что новые тенденции на рынке продуктов питания будут способствовать росту популярности употребления культуры.
Стручковая фасоль универсальна. Она нравится покупателям на рынках свежих продуктов и может храниться дольше благодаря консервированию и заморозке. С ростом числа потребителей, заботящихся о своём здоровье, во всём мире овощи будут пользоваться повышенным спросом.
Производителям стручковой фасоли нужны сорта, которые не только устойчивы к сезонным стрессовым факторам, но и обладают преимуществами, которые нужны переработчикам и потребителям свежей продукции.
Селекционеры Syngenta Vegetable Seeds работают, чтобы получить новый генетический материал. Они проверяют тысячи сортов на наличие ключевых характеристик, таких как устойчивость к болезням, урожайность и т. д. Таким образом, они сокращают образцы до сотен, а затем до десятков, чтобы найти идеальные сорта для каждого региона.
Вредители фасоли многочисленны, включая насекомых и грибы. Селекционеры Syngenta ищут генетику, обладающую естественной толерантностью или устойчивостью к наиболее распространенным патогенам, а затем тестируют эти сорта на местных рынках для оценки эффективности.
Потребители также требуют более экологичных продуктов и хотят, чтобы упаковка фасоли в холодильнике хорошо хранилась. Поэтому ученые Syngenta используются традиционные методы селекции и передовые информационные технологии для выведения лучших сортов для продвижения на рынке.