Уралхим подвел итоги агроиспытаний в 2021 г.

03.02.2022
Удобрения
293

Агрономическая служба АО «ОХК «Уралхим» подвела итоги работы в 2021 г. с учетом результатов проведенных агроиспытаний. В ходе мероприятий холдинг улучшил количественные и качественные показатели продукции растениеводства. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

www.uralchem.ru
«Уралхим» подвел итоги агроиспытаний 2021 г.

Традиционно агроиспытания проводились на территории Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, дополнительно в 2021 г. были привлечены хозяйства Сибирского федерального округа. Всего специалисты агрономической службы охватили более двух десятков хозяйств на территории 15 регионов РФ. Общая площадь опытных полей составила более 5000 га.

Испытания проводились на традиционных культурах, среди них озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, соя, рапс, картофель, подсолнечник и сахарная свекла (всего 13 культур).

В 2021 г. основной фокус агроиспытаний был нацелен на внедрение комплекса листовых подкормок, в особенности по регионам ПФО. Усредненные прибавки урожайности при внедрении различных схем питания зерновых на территории Приволжского федерального округа составили в среднем 20-25%, на масличных культурах – 10%.

Также проводились испытания новых продуктов, в том числе биоминерального удобрения. Опыты были заложены на территории 3-х федеральных округов на 4-х культурах: подсолнечник, кукуруза, гречиха и яровая пшеница. При сохранении норм внесения по основным элементам питания урожайность с гектара увеличивалась на 10-15% для зерновых и пропашных культур по сравнению с классическим минеральным удобрением без биокомпонента.

Кроме того, в 2021 г. в тестовом режиме в составе агрономической службы начала свою работу Агролаборатория, деятельность которой направлена на выполнение агрохимических анализов почв, растений, поливных вод и иных биологических объектов.

В 2022 г. агрономическая служба продолжит расширять зоны покрытия агросопровождением, а также увеличивать поточность анализов в своей агролаборатории.

Обзор агрометеоусловий в России за январь 2022 г.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev