Российские аграрии увеличили объемы закупки минудобрений

11.01.2022
Удобрения
179

В 2021 г. российские сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 4,68 млн т минудобрений в действующем веществе, что почти на 20% выше показателя 2020 г. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза России.

profile.ru
Фото:profile.ru
Минеральные удобрения
Увеличение объемов внесения минеральных удобрений является одной из ключевых задач для повышения урожайности сельхозкультур и их валовых сборов.

По предварительным данным, рост закупок позволил поднять уровень внесения до 55 кг на 1 га посевной площади в среднем по стране (в 2020 г. – 50 кг на 1 га). Также увеличение объемов применения способствовало получению достойного урожая основных сельскохозяйственных культур. Так, достигнуты наивысшие результаты за всю историю российского АПК по валовому сбору подсолнечника, сои, рапса, плодов и ягод.

В 2021 г., несмотря на существенный рост цен на минеральные удобрения, Минсельхозом России приняты необходимые меры по своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей этим ресурсом. В частности, создан штаб по осуществлению контроля за его поставками, подготовлен детальный план приобретения на период с декабря 2021 г. по май 2022 г. включительно. Кроме того, ведомство совместно с Минпромторгом России и ФАС России работает над решением, возникающих в этой области вопросов.

Прогноз: цены на удобрения продолжат расти в 2022

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev