Разработана концепция снижения выбросов углерода от внесения удобрений

24.12.2021
Удобрения
314

По словам исследователей из Университета Гвельфа (Канада), значительное сокращение выбросов парниковых газов в результате использования удобрений возможно благодаря управлению питательными веществами по концепции 4R (правильный вид удобрения, правильное время, правильная доза и правильное размещение).

albertafarmexpress.ca
Канадские ученые разработали концепцию снижения выбросов углерода от внесения удобрений

Как отметила Клаудия Вагнер-Риддл, профессор экологических наук Университета Гвельфа, действительно значительные сокращения выбросов зависят только от одновременного действия каждого фактора. Например, применить подходящие удобрения в нужном месте – хорошо, но если выбрать неподходящее время, это никак не скажется на снижении выбросов углерода.

Кроме того, суть концепции состоит в четком отслеживании состояния почвы и факторов, обеспечивающих урожайность. Очень важно понимание того, как теряются питательные вещества (через воду и как аммиак для азота) и какие условия способствуют этой потере.

Эксперименты, поведенные на посевах, показали, что потери питательных веществ компенсируются путем внесения дополнительных удобрений и периодическим повышением урожайности. Также исследовательские группы в США смогли продемонстрировать сокращение выбросов углерода.

Таким образом, концепция, разработанная в ходе исследования, показывает, что сокращение выбросов почти на 50 % может быть достигнуто без потери урожайности.

Подготовлено по материалам https://www.albertafarmexpress.ca

Новый биопрепарат увеличивает урожай зерновых и плодовых культур

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev