Новый биопрепарат увеличивает урожай зерновых и плодовых культур

16.12.2021
Удобрения
185

Компания «ФосАгро», один из крупнейших производителей минеральных удобрений, в рамках программы испытаний биопрепаратов «Иннагро» (инициирована «Иннопрактикой») внедряет биопрепарат, который увеличивает урожай зерновых до 10%. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя аппарата генерального директора компании Бориса Левина.

altapress.ru
Фото:altapress.ru
Новый биопрепарат увеличивает урожай зерновых и плодовых культурных

Как отметил Борис Левин, ФосАгро участвует в программе испытаний биопрепаратов «Иннагро», инициированной «Иннопрактикой», второй год подряд. В 2021 г. были проведены успешные опыты биологических средств защиты растений на зерновых и плодовых культурах. Применение биопрепаратов показало увеличение урожая зерновых до 10%, плодовых – на 38%.

По словам представителя компании, баланс углерода в почве помогает поддерживать все живые организмы, в том числе бактерии. В свою очередь, использование биопрепаратов позволяет повышать плодородие почв. Также Левин напомнил, что в 2020 г. компания приняла климатическую стратегию, цель которой снижение выбросов на 14% к 2028 г. В развитие этой стратегии компания намерена создать систему мониторинга парниковых газов.

«Мы с правительством Вологодской области и РАН договорились создать систему мониторинга парниковых газов. Его интегральной частью станет создание карбоновой фермы <...> Для нас это возможность в будущем выпускать углеродно-нейтральные удобрения без кадмия, а для аграриев – продукцию с улучшенными характеристиками в рамках "зеленого" бренда, создаваемого в нашей стране».
Борис Левин - заместитель руководителя аппарата генерального директора ФосАгро

Справочно. Проект «Иннагро» инициирован «Иннопрактикой» и направлен на развитие «зеленой» повестки. В 2021 г. прошло несколько сотен испытаний биопрепаратов более чем в 20 регионах. Главная цель проекта – снижение нагрузки на агробиоценоз и широкое внедрение биологического метода.

СЗР с приставкой био: принципы работы, ошибки, советы специалиста

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev