Разработан первый аминокислотный биостимулятор для активизации роста сельхозкультур

10.01.2022
Пестициды
321

Первый аминокислотный биостимулятор, который направлен на увеличение роста сельскохозяйственных культур, а также на повышение устойчивости растений к внешним угрозам, выпущен для китайских аграриев компанией Bayer. По оценке экспертов, продукт подходит для применения в органическом земледелии.

pikabu.ru
Фото:pikabu.ru
Ростки
Разработанный биостимулятор представляет собой природное вещество, которое может активизировать естественный рост растений при использовании отдельно или в сочетании с другими биопрепаратами.

Продукт состоит из 19 видов аминокислот, включая глицин, аланин и глутаминовую кислоту, необходимую для роста сельскохозяйственных культур. Биостимулятор содержит фульвокислоту, которая улучшает среду для роста растений, а также такие микроэлементы как цинк, марганец и бор, обладающие синергетическим эффектом.

Помимо активного роста растения, в результате применения препарат позволяет достичь высокой устойчивости к вредителям и сорнякам и высокой урожайности сельхозкультур.

На данный момент компания-производитель получила регистрацию для применения биостимулятора на огурцах и рисе. В настоящее время препарат находится в процессе регистрации для применения к томату, перцу, цитрусовым и винограду.

Подготовлено по материалам https://news.agropages.com

В Китае разрабатывают новые биопестициды против болезней риса

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev