Представлен первый в мире многоцелевой фунгицид для сои

28.12.2021
Пестициды
282

Международная компания UPL открыла новую главу в выращивании сои в Аргентине, представив первый в мире многоцелевой фунгицид, который сочетает в себе азоксистробин, протиоконазол и манкоцеб. Средство действует в восьми участках клетки гриба и оказывает эффективную борьбу с заболеваниями при выращивании сои.

Как отмечают специалисты, фунгицид эффективно борется с такими болезнями сои как церкоспороз, серая пятнистость, септориоз.
propozitsiya.com
Соя

Во время запуска этого фунгицида фитопатолог факультета агрономии Университета Буэнос-Айреса Марсело Кармона отметил, что на 16 млн га сои фунгициды при однократном применении эффективны только на 40-50% посевов. Эксперт по фунгицидам Алехандро Порфири заметил, что в связи с этим, теряется около 6% урожая, и с каждым годом данная проблема только растет, поскольку постоянно увеличивается резистентность грибов к химическим средства защиты растений.

В контексте борьбы с устойчивостью патогенов компания UPL выпустила первый в мире мультисистемный фунгицид для сои, который уже доказал высокую эффективность в борьбе с грибными заболеваниями.

По словам Андреса Фаббрис Ротелли, менеджера по фунгицидам и инсектицидам в UPL Аргентина, манкоцеб является основой данного пестицида, поскольку он действует в шести точках клетки патогена. Кроме того, вещество эффективно не только само по себе, но и в сочетании с другими. Так, в дополнение к 6 контрольным точкам, на которые направлен манкоцеб, на две другие действуют азоксистробин и протиоконазол. Такое тройное действие делает фунгицид, разработанный компанией UPL, эффективным и проверенным продуктом.

Подготовлено по материалам https://www.upl-ltd.com

Выпущен новый фунгицид против болезней сои

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev