Первое средство тушения огня на основе сои испытали пожарные

30.03.2024
Опыт
142
© Владимир Исаенко / Glavagronom.ru
Уникальный продук из сои - пену для тушения пожаров вывели на рынок аграрии из США

Мы уже писали о том, что в России будут усилены меры мер по обеспечению пожарной безопасности на землях сельхозназначения и объектах АПК. Соответсвенные поручения дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Аграрии в США тоже основательно подготовились к наступлению пожароопасного периода. Они вывели на рынок первое в мире средство для подавления огня на основе сои. Об этом сообщает авторитетный журнал американских дилеров Scoop.

Разработала новинку компания Cross Plains Solutions. Её уже испытали в деле пожарные. Соевая пена для пожаротушения вышла на рынок благодаря исследованиям, финансируемым американскими фермерами, выращивающими эту культуру.

«Пена из сои – более безопасный продукт, чем все, что сейчас представлено на рынке. Мы только что получили сертификат Green Screen Gold. Соевая пена не содержит химических веществ. Было несколько случаев, когда пожарные умирали или заболевали раком и вредных химических веществ в пенах, которые они использовали», – говорит управляющий партнер компании Алан Снайпс.

Соевая пена, которая на 84% состоит из биологических компонентов, безвредна для окружающей среды, здоровья человека, безопасна в использовании и быстро разлагается. Несмотря на экологичность продукта, его цена конкурентоспособна по сравнению с обычными пенами для пожаротушения.

Новый продукт на 50% состоит из соевого шрота или муки. Он выгоден по тому, что большая часть соевого масла в США идет на производство биотоплива, поэтому остается много шрота, который можно использовать в производстве.

Профинансировали обширные испытания соевой пены фермеры-соеводы.

Рекордный урожай сои в Красноярском крае собрали в 2023 году

США: политики игнорируют ущерб, который наносят сельскому хозяйству

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA