Паслер предложил отменить требования о страховании посевов сельхозкультур

20.11.2023
Опыт
293
orenews.ru
Фото:orenews.ru
Денис Паслер о политике в области страхования посевов сельхозкультур

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил рассмотреть на уровне федерального парламента вопрос об исключении требования о страховании посевов сельхозкультур для таких регионов России, как Оренбургская область. Об этом сообщили на портале РИА Новости.

В Оренбурге состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по аграрным вопросам, на котором обсуждались темы развития сельского хозяйства в стране на примере Оренбургской области.

Губернатор региона Денис Паслер в своем telegram-канале отметил, что оренбургский АПК играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности России. Кроме того, региональные власти оказывают целый комплекс мер, направленных на поддержку аграриев области.

Однако, по словам Паслера, существует ряд проблем, с которыми регион не справится без федеральной поддержки. Одна из них – политика в области страхования посевов сельхозкультур.

«В нашей зоне рискованного земледелия страховые компании работают без особого энтузиазма. Аграрии, в свою очередь, не доверяют этому институту. С 2024 года страхование станет обязательным для получения субсидии на элитное семеноводство. В этом году оно также отражается на возмещении части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Считаю необходимым рассмотреть на уровне федерального парламента вопрос об исключении требования о страховании для таких регионов, как Оренбургская область».
Денис Паслер - губернатор Оренбургской области

Назван топ-3 причин отмены выплат в агростраховании

Московская область запускает новую систему сбора отчетности АПК

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA