Память Василия Степановича Пустовойта почтили во ВНИИМК

16.01.2024
Прочее
132
пресс-служба ВНИИМК
Фото:пресс-служба ВНИИМК
Коллектив ВНИИМК почтил память легендарного отечественного селекционера Василия Степановича Пустовойта

Вчера исполнилось 138 лет со дня рождения всемирно известного селекционера Василия Степановича Пустовойта. Сотрудники Центра возложили цветы к могиле ученого и памятнику, установленному на территории ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК. Об этом сообщает пресс-служба научного учреждения.

Василий Степанович внес огромнный вклад в развитие мировой науки, стал основоположником научного земледелия на Кубани. Он создал новое направление в селекции, которое завершилось созданием первого в мире высокоолеинового сорта Первенец, разработал метод, благодаря которому содержание масла в семенах подсолнечника увеличилось с 28–33 % до 50–53 %, успешно решил проблему создания заразиховыносливых сортов культуры и разработал систему семеноводства, основанную на ежегодном сортообновлении.

Исполнилось 138 лет со дня рождения легендарного селекционера Василия Степановича Пустовойта
Исполнилось 138 лет со дня рождения легендарного селекционера Василия Степановича Пустовойта

Коллеги, соратники, последователи Пустовойта любили и уважали ученого, его имя навсегда вписано в мировую науку как одаренного новатора. Международной ассоциацией по подсолнечнику учреждена медаль имени В.С. Пустовойта. С 2016 года она присуждается за выдающиеся работы в области селекции масличных культур.

История масличных начинается с ВНИИМК

оп-4 инноваций в семеноводстве представили международные эксперты

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA