Обсуждены изменения законодательства о контроле пестицидов при ввозе в РФ

02.09.2021
Пестициды
155

Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь. Стороны обсудили контроль обращения пестицидов и агрохимикатов при ввозе указанной продукции на территорию Евразийского экономического союза через белорусские пункты пропуска. Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

img.alicdn.com
Россельхознадзор обсудил с ГТК Беларуси изменения российского законодательства в области контроля пестицидов и агрохимикатов.
В ходе переговоров Россельхознадзор проинформировал о вступивших в силу изменениях в российском законодательстве, согласно которым Служба осуществляет государственный контроль в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов.

В частности, при ввозе товаров в Россию проверяются статусы регистрационных свидетельств на вещества и соответствие средств защиты растений требованиям данных документов. Это способствует противодействию импорту некачественной и контрафактной продукции.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, ввоз пестицидов и агрохимикатов через белорусские пункты пропуска осуществляется при наличии лицензии, выданной уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС. При этом лабораторный контроль таможенное ведомство не проводит.

Россельхознадзор в свою очередь обратился к коллегам с просьбой предоставить статистику ввоза средств защиты растений. В Государственном таможенном комитете пообещали рассмотреть данное обращение в ближайшее время.

Ранее представители Службы обсудили с компетентным ведомством Казахстана возможность обращения в Евразийскую экономическую комиссию с инициативой разработки на уровне ЕАЭС технического регламента «О безопасности пестицидов», регламентирующего вопросы оборота данной продукции на таможенной территории союза. Казахстанская сторона поддержала инициативу.

Садоводы Юга требуют проверки импортных яблок

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev